Die veganen Nutella-Muffins
Zubereitungszeit: 10 Min. + 20 Min. Backzeit
Zutaten für 12 vegane Nutella-Muffins:
200 g Mehl
180 g Zucker
1 TL Natron (oder auch Backpulver)
240 ml Wasser
80 ml geschmacksneutrales Öl (Sonnenblumenöl)
1 TL Apfelessig
Für die Füllung
12 TL vegane Nuss-Nougat-Creme
Zubereitung:
Step 1
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Step 2
Das Mehl, den Zucker und das Natron in einer großen Schüssel vermischen.
Step 3
Das Wasser, das Öl und den Apfelessig dazu
geben und alles zügig vermischen.
In die Vertiefungen der Muffinform je 1 Papierförmchen legen und mit 1 TL Teig füllen, 1 TL Nuss-Nougat-Creme daraufsetzen und mit 1 EL Teig abschließen. Die Muffins 20 Min. im Backofen backen und anschließend abkühlen lassen.
Die klassischen Nutella-Muffins
Zubereitungszeit: 15 Min. + 20 Min. Backzeit
Zutaten für 12 Nutella-Muffins:
3 Eier
180 g Butter
180 g Zucker
½ Päckchen Vanillezucker
150 g Mehl
1 ½ Päckchen Backpulver
30 g Speisestärke
Für die Füllung
12 TL Nutella
Zubereitung:
Step 1
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Step 2
Eier schaumig schlagen und mit Butter, Zucker und Vanillezucker glattrühren.
Step 3
Mehl, Backpulver und Speisestärke auf die Eimasse sieben und unterrühren. In die Vertiefungen der Muffinform je 1 Papierförmchen legen und mit 1 EL Teig füllen, 1 TL Nutella daraufsetzen und mit 1 EL Teig abschließen. Die Muffins 20 Min. im Backofen backen und anschließend abkühlen lassen.
Wir haben ein paar Mitschülerinnen probieren lassen und 7 von 10 Schülerinnen schmecken die veganen Nutella-Muffins besser. Dadurch, dass bei den veganen Muffins keine Eier, keine Milch und keine Butter enthalten sind, könnte man denken sie seien günstiger. Doch die Nuss-Nougat-Creme (400 g) mit 2.95 € (7,38 € je 1 kg) ist doch ein bisschen teurerer als Nutella (450 g) mit 2.79 € (6.20 € je 1 kg).
nsgesamt sind die veganen Nutella-Muffins trotzdem günstiger, schmecken besser und sind viel einfacher zu machen als die klassische Form der Nutella-Muffins. Man kann also selber entscheiden, welchen Muffin man wählt. Guten Appetit!
Kathi und Filippa
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